みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
男が7:3で多い学部です。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい人が多くいるイメージなので学びたい人は満足できると思う。また、楽したいと思っているのならそれなりに頑張れば単位はとれる。
講義・授業良いわかりやすい授業が多い。学生自身が意欲的に取り組めば学びたいことは学べる。
研究室・ゼミ普通1年生なのでゼミや研究室はあんまりわかっていないが今のところ充実している。
就職・進学普通まだ、1年生だから就職はあんまりわかっていないが先輩たち就職で苦しんでるイメージはない。
アクセス・立地悪いアクセスはあんまりよくない。白楽からでも歩いて15分くらい歩くし坂がある。
施設・設備良い必要な基が多く揃っているし、教室もたくさんある。トイレも綺麗。
友人・恋愛良いみんな仲良くしようという気持ちが多いので仲良くできると思う。
学生生活良いサークルは色んな種類があるのでたくさん友達ができる。また、神大フェスタが楽しいらしい。
学科で学ぶ内容1年次で幅広い科目から選ぶことできて、自分の学びの幅を広げることができる。
就職先・進学先商社
商社に入りたいです。そのためにも経済の周り方を学んでいます。 -
志望動機経済学部に入りたくて入れそうな学校だったので進学することにした。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒と会話を控えることを注意して生活できています。1人中1人が「参考になった」といっています