みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

普通の大学生活を送りたいのであれば良い

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    法学部法律学科の評価
      法学部生は公務員の講義を大学で受講することが可能であるため、いい大学であると思う。学生の質は両極端であるため、しっかり学びたい人は他の大学を検討すべきではないかと感じる。
      授業による。法学部は人数が多いため、教授との距離感は遠く質問がしづらい。
      周りの人の就職状況に関しては不明。法学部生のみ公務員資格の講義が学校で受けられる点は良い。
      白楽キャンパスは坂が多いため不便。商店街を多くの学生が歩くため危険を感じること多々あり。みなとみらいキャンパスは良い。
      基本的に法学部が使用する教室は古い建物。可もなく不可もなし。
      サークル所属する人は友人が多くでき、良いと思う。自身の性格によって左右されると思う。
      サークル数は普通。学祭は学生やその友人、家族が多い印象で、特別盛り上がっているようには感じない。
      基本的には法律に関わることを学ぶことが可能。自身が興味ある内容について深く学びたいのであれば、授業選択をしっかりと考えるのが大事。
      公務員を目指していたこともあり、大学で公務員講義を受講出来る点が魅力的であった。

二松學舍大学

二松學舍大学