みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2009年度入学
法律を学ぶには、良い大学です。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通学びたいことがあるには、良い大学だと思います。ですが、授業中に私語をする者がいるため、授業の際の席取りは重要です。プライベートと大学生活は上手く両立できると思います。
講義・授業普通学びたい授業があり、いろんな学科の講義を受けることができるため、視野を広げることができると思います。授業中に私語をする者がいるため、できるだけ教授に近くに座ったほうがいいと思います。
研究室・ゼミ悪いやる気のある教授や准教授は、やる気がありますが、やる気のない教授や准教授は本当にやる気がないので、先輩の話を聞いておくなり、情報収集するなりして、入ったほうが良い。
就職・進学普通神奈川県内での就職は、かなり優秀な方らしい。就職課の窓口も面接相談に乗ってくれたり、模擬面接をやってくれたりと、就職には力を入れている。進学については、不明。
アクセス・立地良い最寄駅は。東急東横線の白楽駅だが、坂が多く、また距離もあるため、アクセスはいいとは言えない。バスは利用したことがないため不明。
施設・設備悪い最近、プロジェクターの入れ替えを行ったらしく、プロジェクターを使う講義では、非常にありがたい。静かな環境で勉強するには図書館も利用できるのでおすすめ。また、3号館が建て替えられたらしく、きれいな後者が出来上がっている。
友人・恋愛悪い自分から作ろうと思わなければ、友人であろうが恋人であろうが出来ないと思う。授業などで、話しかければ、自然と友人はできるはず。
学科で学ぶ内容法律について、基礎から発展まで学ぶことができます。
就職先・進学先公務員浪人中
就職先・進学先を選んだ理由地元の発展に貢献したくて、地元を調べているうちに、自治体を受けたくなった。
志望動機どうしても法律が学びたかったため受かった大学に進学した。
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を解いた。わからないところは、友人や先生に質問した。