みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
文理融合に学科で幅広い分野を学べる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部経営工学科の評価-
総合評価良い就職先も幅広く選べるため、将来の進路が不明確な場合などはオススメです。私の研究室からのメーカーや金融、商社、SEなど就職してる友人が多いですq
講義・授業普通経営工学課に関しては理系科目ではなく経営分野の講義も受けることが可能なので比較的幅広い分野を習得できます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが選択できます。
就職・進学良い就職課にて専門の講師を招いて模擬面接やエントリーシートの添削を行なっているためサポートに関しては申し分ありません。
アクセス・立地悪い最寄の白楽駅から徒歩15分ほどで横浜特有の坂が多い立地にあります。
徒歩ならまだしも自転車通学には足腰が鍛えられそうです。 -
施設・設備良い横浜キャンパスは広いキャンパスではありませんが、図書館や自主スペース、学食などコンパクトにまとめられており移動がしやすい。
友人・恋愛普通経営工学科に関しては少人数体制のため他の学科に比べると友人関係は充実すると思いますが、女子は数名しかおりません。
学生生活良い横浜キャンパスは文理混合のため数が非常に多いです。
毎年春は新歓で賑わいます。
学科で学ぶ内容理系の基礎知識(数学、物理)を始め、経営、経済分野の基礎を始めに学びます。それ以降は研究室ごとに分野を絞ります。
志望動機大学入学前は文系職か理系職がどちらに就職するか決めかねたため。
結果的には文系職に就いているが今の学科に入って概ね満足してます。