みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
ごく一般的な誰でも行きやすい大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い他の大学がどうかはわかりませんが、基本的に普通の大学だとは思う。私の中では、過ごしやすく言って良かった大学
講義・授業良い講義の数が多いところ。通年の授業が少なく、半期ごとに選択できるところ。
研究室・ゼミ普通ゼミに入っていないのでなんとも言えない
就職・進学良い成績はインターネット以外に、郵送でもくるのでありがたかった。また、就職に関しても、大学側から連絡をくれたりしていた。
アクセス・立地悪い駅から遠い。どこから向かうにも急な坂があってきつかったという理由
施設・設備良いキャンパス自体そんなに大きくないので移動が楽だった。建て替えも進んでいて綺麗だった。
友人・恋愛普通勉強しに行っていたので、どちらとも言えないの答えにした。この質問に関しては人次第
学生生活普通サークルやイベントには参加しなかったので、どちらともいえない
学科で学ぶ内容大まかにいうと法律について、実際就職して使うかと言われれば使わないものが多い
就職先・進学先公益財団法人
志望動機家から近かったから。学費が安かったから。聞いたことある名前だったから