みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通自然が豊かで講義に集中できる環境です。また学科では幅広く分野を学ぶことができます。一方で、サークルや部活が少なく、大学周辺にご飯など行ける場所がほとんどないため、大学内で人脈を広げるのは難しいかもしれません。自分からどんどん外へ出掛ける行動力が必要です。
講義・授業普通様々な分野の教授による講義があり、実技の授業もあるため実際に体を動かして授業を受けられます。
研究室・ゼミ普通2年時からゼミにつながる授業があります。分野や活動内容もゼミによって様々なので、興味のあるゼミについて積極的に情報収集した方がよいです。
就職・進学普通就職活動もゼミの色によるかもしれません。就職課でエントリーシートの添削もしてもらえるので、必要であれば活用しましょう。
アクセス・立地悪い正直立地は不便です。平塚駅と秦野駅から有料バスが出ていますが、どちらからもバスで20分ほどかかります。大学周辺にはご飯に行くような場所もないです。
施設・設備普通特になくて困ったものもありませんが、あってよかったものもありません。3Dプリンターを体験できる場所はあります。
友人・恋愛悪い大学は高校までとは違いクラスがないため、サークル・部活やバイトなど自分で活動範囲を広げていくことが大事です。学内で付き合っている人もいますが、学外で付き合っている人や恋人のいない人も多いです。
学生生活悪いサークルは数も少ないですが、しっかり活動しているサークル自体少ないです。周りの友人は学祭に参加したことのない人が多かったです。
学科で学ぶ内容1年次は興味のない必須科目も学ばなければなりませんが、2年次から徐々に自分の学びたい分野中心にとっていくことが可能です。順調に単位取得できれば3年次は時間に余裕もでき、4年次はゼミと卒業論文のみになります。
就職先・進学先アパレル業界の販売職