みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
明るくて賑やか
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価悪い文法が英語と似ていて理解しやすいと思っていたが以外と難しかった。暗記するのも理解するのも大変だと思った。スペイン語を話したいからもっと頑張る
講義・授業良い生徒に対して丁寧に全然教えてくれないし説明の仕方がわかりにくすぎて理解ができない。寝てる人も注意しないし授業の態度があまり良くない
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミはやっていないからわからないが先輩から聴くと楽しいらしい。自分の意見を発言するのは得意ではないのでもっと自分の意見をもって人のコミュニケーションをとっていきたい
就職・進学悪い先生が丁寧に教えてくれないことが多い理解できないし分かりにくい。自分の説明を聞いてくれない
アクセス・立地普通最寄りからすごく遠くてアクセスしにくい。もっと駅から近くにして欲しい。寝坊した時にすぐに間に合うように近くにして欲しい
施設・設備悪いトイレが汚い。全部を洋式にして欲しい。周りが汚いし臭いが臭い。もっと綺麗に掃除して欲しい
友人・恋愛普通部活などで異性との関わりが増えて彼氏もできやすくなる。もっとかっこいい人もいたら関わりが増えてカップルが増えると思う
学生生活悪いフェスタはほんとに充実していると思う。みんなが楽しめて今まで頑張ってきたことを披露できる場があるからみんなから見られると思う
学科で学ぶ内容文法や会話を主に話している。英語と似ているが発音も文法の注意するべきことを覚えることが大変。分かりにくい部分を丁寧に教えてくれる
就職先・進学先人の役に立つこと笑顔をもって接客することがすき