みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
学力はピンキリ。キャンパスは充実
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通学力はピンキリ。早慶を目指していた人もいれば、指定校の人もいるのでそれは当然だが。しかし指定校の人の方が成績が良いパターンも、、。
講義・授業普通教室の席数に対して、受講者が多く余裕を持って触れない事がある。(これはどこの大学も同じだと思うが。)
研究室・ゼミ普通ゼミは2年の後期から始まる。人気のあるゼミは面接等で選抜される。ここでは単位取得数が大きなポイントとなる。
就職・進学良い他大学よりも就活に対するサポートは手厚い。セミナー等が数多く開催されている。インターンシップに参加するキッカケを得た。
アクセス・立地普通横浜駅から乗り換えなければならないが立地的にはとてもよい。キャンパス内の棟によって白楽駅か東白楽駅のどちらかを利用する。
施設・設備普通学食や生協を始め、学内にマクドナルドがあるのは、とても便利でありがたいが、春休みはどこも混んでいる。
友人・恋愛普通人によってそれぞれであるが様々なコミュニティに参加すれば、当然、友人は沢山出来る。大学自体が大規模なので深く仲良くなる人は絞られる。