みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2014年度入学
真面目でメリハリのある学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律の授業はきちんと基礎中の基礎から分かりやすく教えてくれるので法律を知らなくてかつ社会科が苦手だった人も理解できるように講師が手厚く授業してくれるので「法律を学んでみたい!」という気持ちさえあれば安心して学べる環境だと思います。
講義・授業普通選択出来る授業の内容は充実してますが、先生によってわかりやすい授業をしてくれる先生とそうではない先生との差が大きいのが難点だと思います。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。民法や刑法など約20種類のゼミから関心のあるゼミを選べます。ゼミによってやる内容が大きく違ってくるのでゼミに入りたい人はゼミが始める前に行われるゼミ見学は必ず何ヶ所か行くようにしてください。
就職・進学普通就職活動のためのセミナーや講習会、合同企業説明会は多数行われていますが、大手の企業への就職は少ないと思います。
アクセス・立地良い坂が急なため、学校付近にある坂を登るのが大変です。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しい所が多いです。また、食堂が3種類あり、様々なメニューを食べれるのが魅力です。中でもオススメは孤独のグルメでも紹介された10号館の2階の食堂で販売されている神大ソフトです。
友人・恋愛普通サークルや部活で趣味の合う友人が出来ると思います。サークルや部活の数も多いので自分の興味のあるサークルや部活でに入ることをオススメします。
学生生活普通サークルや部活の数が多いので充実してると思います。
就職先・進学先介護業界
投稿者ID:482052