みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
自然豊かでいい所なので是非来てねー
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通学校内にカフェやレストランなどがたくさんありその中でもマックなどのファストフードなどもあり時間がない時でも簡単に飯が食えるし、公務員になりたい人は公務員になりたい人専用の講義などがありとても有利な立場に立てる。
駅からはそんなに高くはないが、学校自体は自然に囲まれていてとてもいい環境で勉強できると思うので勉学に集中できるのもいい利点だと思う -
就職・進学悪い金融関係の仕事や建築、製造、公務員が多く自分の夢に向かってる人にはお勧めです
アクセス・立地悪い東白楽駅で下車してからかなり急な坂道があるのでスポーツをやっていない人とかだとかなりきついと思う。
逆にスポーツをやっている人だといい運動にもなるしやってない人でも運動不足の解消にもなると思うのでいいと思った -
施設・設備普通図書室には12000を超える本がありとても品揃えがよく欲しい本は大体揃ってあるので何か知りたい時には図書室に行くのもいいでしょう
友人・恋愛良い多種多様のサークルがあり男女間の中も深まりとても楽しいキャンパスライフが送れる