みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
おススメです!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良いわたしの周りには外国語学部だからかもしれないけど、すごい明るい子がたくさんいて、楽しすぎる大学生活が送れました!
サークルというか部活動は吹奏楽でした!レベルが高いからとにかく楽しい。厳しいとこもあるかもしれないけど、やるならとことんやりたいって人には絶対おすすめ。
未だに連絡取り合って当時のパートで会って遊んだりもするしとても仲よかったです!
前は世界遺産に落書きしたとかいうのもあったけど多分今なら無いでしょう!笑
時々部活に遊びに行くのですが、みんなわたしとの距離も真面目な子が多くて和気あいあいとしながらもしっかりやってるなって印象でした。何よりもコンクールの結果が物語っていますよね。
わたしは高校時代も神奈川県で1番吹奏楽が強い高校で練習をしていました。それでも多少きつい部分、やだなと思う部分はありましたかまだ楽しいです。
音楽が好きな人、みんなで1つの目標に向かって突き進みたい人にはぜひぜひおすすめ!!
何が言いたいかというと吹部に入ってください!!!
就職先・進学先卒業とほぼ同時に留学しました。
その後、日本に帰ってきて海外の商品を取り扱っている会社で働いています。