みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
色んな学部、人と出会える!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い経済の事を学びながら色んなジャンルの勉強を出来るから、ぶっちゃけ進路まだハッキリ決まってなくて悩んでる人には、偏差値的にもいいと思います。
講義・授業普通先生に関しては、どの大学でもピンキリだと思います。正直。授業の仕方は様々で、プロジェクターを使ったり黒板を使ったり教科書を使ったりレジュメが配られたり...色々ですね!
研究室・ゼミ普通ゼミの数は、生徒の数が多いだけあって多いです。ゼミ選考に落ちてもだいたい第三選考まではあるので、何としてもゼミに入りたい人はどこかしらには入れます。
就職・進学普通インターンの為の授業があったり、1年生からキャリア形成という人材育成の授業があります。ただ、これらは土曜日な上に単位が入らないので諦める人もいます。
アクセス・立地悪い徒歩15?20分くらいですね。最寄り駅の白楽の通る東横線は、遅延が多いので、遅刻ギリギリの時間より早く電車に乗ることをオススメします。
施設・設備普通人数が多いだけあって、トイレは多いです。ジムや室内プール、芝生グラウンド、バスケットコート3つ分の体育館もあります。
友人・恋愛良い結構大学内カップは多いですね。サークルなども多いので、他学年、他学部のカップルも多いです。ずっといない人もいますけど。笑
学生生活良いサークルはたくさんあります!!掛け持ちしてる人もたくさんだし!なんなら私も掛け持ちしてるし、バイトも掛け持ちしてます。