みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
日進月歩だと思う
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い総合大学という事でこの大学を選んだ。総合大学ならではの他分野についての理解を深めることができるので入学してよかった。
また、機械工は勉強は大変だが日々新しいことを習得できるので達成感などを味わうことはできる。 -
講義・授業良い教授などな授業は難しい言い回しなどが多いが教科書と照らし合わせながら話を聞けば理解はできる。
アクセス・立地良い横浜という憧れが強い人も多いと思う場所にキャンパスがあります。しかし、大学はそのイメージとは程遠い所にあります。近くには商店街があり、住宅もたくさんあるので落ち着いた空間で勉強することができます。横浜駅までも二駅なので買い物へ行く時なども便利だと思います。
施設・設備良い大学へ来て一番驚いたことは大学の図書館です。今までの学校生活では味わうことのできない素晴らしい図書館が学生を待ってます。本の数も多くあります。本を借りる人も多いと思いますが大学の図書館では、テスト期間になると学生は勉強するために図書館を利用したりしています。友達と勉強したい人向けの部屋もあるので図書館でも話すことができます。また、1人で集中してやりたい人向けの部屋も多数あるので勉強へ集中できます。