みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
法学部法律学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学部ですが、法律以外の授業も履修できます。
在学生は女子よりも男子のがすこし多いかなってかんじです。 -
講義・授業普通先生は優しい人が多いです。授業のことだけじゃなく就職や資格のことを相談できる先生もいます。たまにすごく偏屈なに人もいますけど。
研究室・ゼミ普通好きな先生が見つかればそのひとのゼミを受けてみればいいと思います。面接があったりするので必ず希望通りになれるわけではないです。
就職・進学悪い就職はあまり有名なところは聞きません。
アクセス・立地悪い駅からけっこう歩きます。後半はずっとゆるい坂です。周辺にはラーメン屋さんがたくさんあるので好きな人は伊井かも、しれません。
施設・設備良い校舎はガラス張りとかあってけっこうきれいだと思います!学食もひろいし、校内カフェがあってオススメです!
友人・恋愛普通これはさすがに人によります…。サークルはいれば友達は大丈夫だと思います。あとさっきも書きましたが男子のが人数は多いと思います。
学科で学ぶ内容法学部法律学科は法律です。英語などもとれます。必修であるのは民法刑法憲法を一年からやります。他の大学とだいたい同じかと