みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
工学を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通設備等はそこそこ整っていて、工学系について学ぶには悪くない。 しかしモチベーションのない学生も一定数いるため他人に流されやすい人には向かない
講義・授業普通専門的な知識を深く学べる講義が多い 前提知識を多く求める講義もあるため、自分に合った講義選びをしたい。
研究室・ゼミ普通専門的な知識を用いて、見識を深める場になる。 自主性が試されるので、きっちりとした自己管理に努めないと卒論で苦労する。
就職・進学普通就職について。 教授は相談には乗ってくれるが、いわゆるコネ等はあまりないと思われるので、自分で切り開いていく力が必要。 大手企業に入社したければ、一定以上の学力とコミュニケーション能力が必要。
アクセス・立地普通バスは出ているので基本的には通学には苦労しない。 ただし雨天時は混雑したり渋滞することがあるため早めに家を出る必要あり。
施設・設備普通設備について、無線LAN等インフラは充実していて学びに関して不便を感じることはほとんどない。 ちなみに学食は安くて味はそこそこ。
友人・恋愛悪い学科にもよるが女性の人数は少なめなのであまり出会いには期待できない。 バイトやサークルをして活動の場を広げると良い。
学科で学ぶ内容電気、電子、情報系について広く学ぶことになる。 将来的にシステムエンジニアになりたいとして、電気や電子の知識が思わぬ形で役立つことがある。 逆に言うとプログラミングだけ学びたいというような人にはあまり向かない。
所属研究室・ゼミ名情報ネットワーク・メディア
所属研究室・ゼミの概要情報セキュリティについて主に扱う。 個人情報保護、著作権保護等について研究できるため、これらが何かと話題になる昨今、タイムリーな研究室といえる。
就職先・進学先システム開発/システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由ITはこれからも注目される分野だと考えたため
志望動機学びたい分野に合致した学科があったため。
どのような入試対策をしていたか特に無し。満遍なく、バランスよく学習した。