みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2009年度入学
経営学と外国語を両方勉強できました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通経営学だけでなく外国語やスポーツまで幅広く学びたい方にいい学部だと思います。しかし、その面簡単に単位がとれてしまう授業が多く、積極的に学ぶ威力がないと何も身につかなく卒業してしまいます。
講義・授業普通経営学部の中でもいくつかのコースから自分にあったコースを選択できるため、さまざまなことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い学生主体になり企業との関わりや海外との関わりをもてるゼミが多いため、学生時代からさまざまな経験ができるとおもう。
就職・進学普通就職課やエアライン講座、公務講座と就職のためにさまざまな情報提供場所が多くあり、自分のいきたい業界を絞って就活をしやすかった。面接練習も大学で行ってくれた。
アクセス・立地悪い駅からの交通手段がバスしかなく、また一般の方も利用するため大学にいくまでに時間がかかる。また、駅から遠いため大学周辺には店はもちろん住む家をほとんどない。
施設・設備悪い校舎は比較的に新しくきれいである。パソコン室もかなり充実していて、大学で作業ができる。また、敷地も自然に囲まれていて広い。
友人・恋愛良い男子の比率が多かったが、各サークルで仲を深めていることが多く。学内でのカップルも多く、学生ライフを楽しめた。
学科で学ぶ内容経営学にていての基礎知識、簿記などを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アサモアゼミ
所属研究室・ゼミの概要海外に毎年いき、海外での企業訪問などを通して、海外と日本の関わりいついての研究ができます。
就職先・進学先丸和運輸機関(物流業)
就職先・進学先を選んだ理由人生活を裏で支える仕事をしたかったから。
志望動機国際的なことを学びたいとおもい、外国語が充実していたため。
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき間違えを復習した、重点的にノートをまとめた
投稿者ID:121928