みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
遊びたい方は満足できる環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良いやりたい人(主に受験失敗組)はしっかりやってる。そうでない人は出席だけして出て行き遊んでる。中途半端な奴は後で携帯をいじっている。他人に迷惑をかけなければ何も言われない。そういう大学。
講義・授業良いしっかり聞きに行けば自分でかってに勉強したところも教えてくれる。授業中は静かな方だと思うが、注意されてる人も。
研究室・ゼミ良い研究室は一見入るづらい雰囲気だが、失礼お内容に振る舞う限りは嫌な顔されたことのない。ゼミはやる気のある人向けにいろいろある。
就職・進学普通公式発表ではそこそこいい所出ていると思います。サークルOBでは公務員が多いです。この大学に入ったらで勝ち取るしか無いです、
アクセス・立地良い横浜に近いし、立地はいいと思います。ただ最寄り駅からは坂登る。道細く住宅街。うるさいらしくクレームも着てるらしい。
施設・設備良い図書館には欲しい本は大抵ある。学食も充実していていいと思います。特にシフォンというパン屋が美味しいです。
友人・恋愛普通後ろの方に座ってる方々は授業中もおしゃべりしていて仲が良さそうです。一方前にいる人は殆ど一人で行動しています。
学科で学ぶ内容法律。人間社会を権利と義務で捉える脳みそに変わります。
志望動機法律が学びたい。法曹資格をとり法律家になるため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師河合塾