みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2018年度入学
満足できる大学生活を
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方のトーク力が優れていたので講義自体の面白くかつ、新しい事を多く学べた機会なのでで私としては満足です
講義・授業良い周りの大学に比べ学費が安いがし講義質の高いものを受けられて満足です
就職・進学普通サポートが足りてはいるが他と同じくらいなのでもう少し寄り添って頂けるとありがたかったです
アクセス・立地普通最寄りから少し離れているので少々不便だと思いますがそこまで気になるほどでは無いです
施設・設備良い周りの大学に比べ少し劣るらしいけれど不便に思ったことはありません
友人・恋愛普通自分はあまり友人を作れない人であるが困らない程度には作れました
学生生活普通みなとみらいキャンパスでは地域との連携が強く便利に生活出来ました
学科で学ぶ内容自分の場合では司法試験のサポートまでもも少しですがして頂いきました
就職先・進学先現在は司法試験に合格し次年度より法律事務所に所属する次第です
志望動機他の大学より学費が低いけれども良質な生活を送れると口コメ等で紹介されていたからです