みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2018年度入学
自分が得意な分野を学べる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学系の評価-
総合評価良い建築学部では自分が学びたい分野をしっかりと学べます。それぞれコースがあり、専門分野を学べます。実験があり装置が沢山あります。
講義・授業良い入学前は治安の面で不安があったが、実際は良い方だと思った。色んな学部があり自分の得意な分野を学べます。
就職・進学良い自分は建築学部に進んだため建築系の仕事をしていますが、就活のサポートはまあ良いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線の東白楽駅です。駅からは徒歩10分程です。自転車での登校も多いです。
施設・設備良い横浜キャンパスにはマクドナルドがありコンビニも近いのでとても利便性が良いです。
友人・恋愛良いグループ活動がそこそこ多いのである程度友達はできます。サークルも沢山あるので自分の趣味があう人と友達になれます。
学生生活良い毎年に大学祭が行われています。学生が基本となって動くので良い軽減になりました。
学科で学ぶ内容建築のデザインや手法を学べます。その他には耐震に強い材料や構工技術を学べます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築学部なので基本は建設に進む人が多いです。他にはデザイン系の職に進む人もいました。 -
志望動機昔から父の建築技術に憧れており父と共に働いてみたいと思ったので志望しました。