みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
英語は自分でも勉強した方がいい。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通もう少し英語学習に力を入れても良いかと思います。多言語を学ぶこともいいのですが、神奈川大学レベルの入試を突破して入った人に英語もやって第二外国語もやってというのは言語学習の効率があまり良くないと思います。
講義・授業普通一年時の学科の必修授業は基本面白いと思います。200人以上の大人数で受けることになりますが、そこまでうるさくはなりません。入学前にTOEICを受けて、英語の必修のクラスが1ー7まで点数順に上から決まりますのである程度勉強しておいた方がいいとは思います。大体550点ほど取れれば1~2くらいのクラスに入れると思います。
就職・進学普通学科の1期生が今年四年生なのでまだよくわかりません。観光系が多いとは聞いてます。
アクセス・立地良いかなりいいと思います。横浜駅から徒歩15分ほどでしょうか。みなとみらい線は高いので使わないという人がほとんどだと思います。
施設・設備良い縦移動になるのでエレベーター、エスカレーターが混みまくります。不便なのはそのくらいですね。
友人・恋愛良いfysといって、初年時ゼミナールというものがあります。そこで同じクラスになった人たちと仲良くなれることが多いと思います。
学生生活普通みなとみらいキャンパスの方はあまりサークルが充実しているイメージがないです。
学科で学ぶ内容一年時は、二年時に選べるコースの授業の入門編を一通り必修で学ぶことができます。
志望動機留学制度が整っているところを探した結果、この学部にしました。