みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
厳しいけど、本気の人にはおすすめです。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い他の学科と比べ授業数が多いと思われます。しかし、丁寧に教えてくださります。教授方も慣れない授業をしているようでしたので、疲れているなとわかることはありました。早くコロナが終息することを願います。
講義・授業良い教授の方々が不慣れです。コロナの影響、新しいキャンバスということや今年から授業方針が色々変わったそうです。しかし丁寧に教えてくださります。
就職・進学良い正直、なにもわかりません。それぞれが頑張り次第という感じがします。
アクセス・立地普通遠いです。駅から歩きます。駅から出るのも時間がかかるうえ、日が照る中歩きます。15分は最低でもかかります。
施設・設備良い外国語学部はみなとみらいキャンパスなので新しい綺麗な場所で学べます。空調も設備もとても整っています。
友人・恋愛良い恋愛に関しては存じ上げませんが、友人関係はそれぞれよく築いているようです。
学生生活良い本来、コロナがなければもっとできたであろうイベントですが、オンラインや本学を通して開催をよくしている印象です。
学科で学ぶ内容まずは発音を基本に時間をかけて学びます。そのあと、簡体字などを学んでいきます。日中翻訳をするなど毎週確認のようなものがあります。
志望動機中国語を高校で学び面白いと思ったため、英語も話せるようになり、中国語も身につけたらもっと人々と話せると思ったため。