みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
幅広いジャンルの学生がいます。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強ができ、先生方も親切で満足できると思う。さまざまなジャンルの友人もでき素敵な学科だと思う。
講義・授業良い当たり前ですが目的がはっきりして入学しないと人間科学部では講義の内容に興味が持てず難しいと思います。
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まり、3年間かけてじっくり活動するゼミは充実感と達成感があります。
就職・進学良い十分なサポートがあると思う。また、就職課の方々の対応はよい。
アクセス・立地普通横浜キャンパスは駅から坂が多かったり道が狭かったり少々不便に感じるが2021年から新設されるみなとみらいキャンパスは駅直結ということもあり期待しています。
施設・設備良い冷暖房はしっかり完備されているし、校舎もしっかり掃除が行き届いて綺麗で問題はない。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っていなければ友人はできにくいが、1年次の必修の英語クラスでできた友達が多い、
学生生活良い私は所属していないが周りの友人は充実させているので、十分だと思う。
学科で学ぶ内容スポーツに関する講義(解剖学、経営学、救護学、運動学等)、心理学に関する講義、社会福祉に関する講義、映画
志望動機体育の教員になりたかったため。体育の教員免許の取得できる人間科学部を志望しました。