みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2015年度入学
国際交流について学べる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多かったので良かったと思います。ゼミの教授も授業が分かりやすく、親切な人が多かったです。
講義・授業良い学科などの新たに学ぶ馴染みのない講義も分かりやすい授業だったので
研究室・ゼミ良い教授が非常に親切だったので授業もよく、わかりやすいかったです。
就職・進学良い就職がしっかりと決まっている学生数が多かったので良いと思います
アクセス・立地良い駅からは徒歩で離れていますが、駅前には商店街があるので便利ではありました。
施設・設備良いキャンパス内にある多くの建物は非常に綺麗で使いやすかったです。
友人・恋愛良いサークルや部活動が盛んだった印象があります。所属している学生も多かったです
学生生活良い文化祭などのイベントはとても盛り上がっていました。参加している学生も多かったです。
学科で学ぶ内容一年生の時点では必修科目で共通的な科目が非常に多かったです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機海外の文化や国際的な交流などを学びたいと思ったので入学しました。