みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
英語が学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通中には真面目に受けている生徒もいるが、学生の意識が低い所がある。また、先生の方も厳しい先生もいればかなりゆるい先生もいると思われる。また、立地が悪い面がある。
講義・授業普通先生によってかなり違うが、中にはあまり意味が無いような授業もなかにはあると感じられる。また、割と単位は取りやすい
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的には3年生からはじまり、文化や英語学、文学の3つに分かれるが、選び方はGPAの高い順に決められる
就職・進学普通就活課があるため、わりと充実していると思われる。また、先生側も親身になって聞いてくださるので良いと思う。
アクセス・立地悪い大学が坂の上にあるため、大変であり、駅から徒歩15分程のところにある。しかし、横浜駅やみなとみらいに近いため、遊べるところはある
施設・設備悪いキャンパスが広いため、授業間での移動が大変である。また、トイレの数が少ないためよく授業間で混んでいる。
友人・恋愛普通学科内で、クラスに分かれるため、友達ができやすいと思われる。しかし、クラスの仲の良さはクラスごとに異なる
学生生活普通特にイベント事が文化祭くらいしかない。しかし、国際センターの方で留学生との交流ができるのはとても良いと思う
学科で学ぶ内容一年次では、speakingやgrammarやreadingなど幅広い事を学び、また、教養科目も学ぶ。