みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

卒業生 / 2009年度入学

真面目が多い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部化学科の評価
      最寄りの駅からバスで30分ほどいったところにキャンパスがあったので、通学に大変だった。学食がもっとあったらよかったなと思った。学部の数が少なかったので、キャンパス内で知り合いにあうことが多かった。
      特に良し悪しがない。講義中の雰囲気はとても静かだった。研究室に関しては、自分で考えて研究をすることができたし、設備も整っていたほうだと思うのでよかった。
      研究室の活動は楽しかった。人数が少ないほうだったので、わきあいあいとしていた。先生もやさしい方だったので、楽しかった。
      就職活動は、研究と全く関係ない仕事についたため、研究室のサポートはうけていない。就職室は、担当の良し悪しがあった。担当の人がよかったらとても親身になってくれた。
      最寄り駅からバスで30分ほどいった山の中にキャンパスがあった。とても交通に不便だった。学校のまわりはなにもなく、自然にあふれていた。遊びにいくとしても、電車を使い遠くにいくことが多かった。
      キャンパスについては、学部数が少ないのと、場所が山の中で周囲になにもなかったため、よく閑散としていた印象がある。少しの空き時間もどこかに出かけることができないので、あまりおもしろくなかった。
      環境がせまいため、友達の友達とかで、知り合いが多かった。半面、うわさとかがすぐひろまった。学内の恋愛はよくあった。
      サークル活動は、楽しかった。よく知っている人たちが多かった。大学のイベントはあまり参加していない。他大学のイベントのほうが印象に残っている。
      1年次は概要とか、おおざっぱな勉強をすることが多かった。必修科目は特別勉強する必要がなく、授業を聞いていれば単位は取得できる。2年次は1年次に学んだことの応用が多い。3年次は実験が多かった。4年次は一つのものに絞って研究。追及することが楽しかった。
      事務職

偏差値が近い首都圏の私立理系大学