みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
後悔しない充実するための大学
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学を楽しくおくりたい!でも勉強もバイトも両立したい!と思っている学生にはぴったりの大学だと思います。サークル活動が充実していて、講座や勉強スペースが充実しているので非常に充実した学生生活を送れます!
講義・授業良いどの授業も充実していると思います。外部からの講師を招いたり、動画や資料を見せてくださるのでとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、経営学、会計学、英語など関心のあるゼミを選びます。商品企画や販売、パソコンなど様々な分野があるので楽しいです。
就職・進学普通十分です。卒業生からの講座もあるのでとてもためになります。
アクセス・立地悪い山奥なのでバスか車か原付とやや不便です。周りにはセブンイレブンしかないので良いとは言えません。最寄り駅は平塚駅の東海道線と秦野駅の小田急線です。
施設・設備普通とても整っています。夏はクーラー、冬は暖房の設備が完ぺきでWi-Fiもバッチリ通っています!
友人・恋愛良いサークル同士の交流があり、人脈が増えます!とっても楽しいです!
学生生活良い最高です!学園祭では流行りのお笑い芸人がきて盛り上がります!
学科で学ぶ内容英語や経営学を詳しく学びます。
就職先・進学先大手メーカー