みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 50.0

• 男性在校生

生かすも殺すも自分次第

2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      それなりに勉強したい人にはちょうどいい大学だと思います。人数が多いだけあって、色々な人がいます。まじめに勉強している人。授業に出てこない人。それだけいるので、自分はどういう風に行動するか。あくまで自己責任で行動する事が増えますので、それは自分次第だと思います。授業は、面白い話をして、授業を進める人もいれば、黙々と板書をする人。なかには、自分の過去の栄光のような話ををよく話す人もいます。講師も色々なので、自分で人脈を作って、情報収集するのもありかと。大学生活は自分でどのように行動するかで変わります。この大学は、比較的設備が整っていますので、上手く活かすとお金も節約できるかもしれません。
      授業選択の時に、どの先生の授業を受けるかで、その科目の印象が変わると思います。それだけ色々な先生がいます。最初の授業選択の時に色々な授業を見に行くのをお勧めします。それをするかしないで、半期の授業へのモチベーションが変わってくると思います。
      大学を出ると、すぐにマクドナルドがあるので、お腹がすいた時は相当便利です。それ以外も、足を伸ばせば、飲食店がいくつもあるので、食事には困りません。駅から十分ほどですが、坂道が二回あるので疲れると思います。慣れてしまうと、軽い運動気分で行けるようになると思います。
      校舎は綺麗で、自動販売機が多くて便利です。生協に書店があるので、時間を潰せます。図書館はたくさん蔵書があり、映画や音楽も聴けるので楽しめます。
    • 友人・恋愛
      私は人付き合いを積極的にしていませんでしたが、それでも二人仲良く出来る人が出来ました。恋愛事情はよく分かりませんが、それほど悩んでいるような人はいなかったので、相手がいるのか、それとも折り合いを付けているかのどっちかだと思います。
    • 部活・サークル
      四月の初めの一週間は、とにかくサークル勧誘がすごいです。私も一、二年の時は勧誘を受けて断るのが大変でした。ですが、最近はあまり積極的な勧誘を見ませんが、サークルが潰れている様子もないので最低人数は入っていると思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      各国の経済事情について。アメリカ、ロシア、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東など。
    • 所属研究室・ゼミ名
      入っていないのでなし。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      入っていないのでなし。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      就職に有利だと思って志望しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      指定校推薦だったので、書類をよく進路部に見てもらっていました。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

二松學舍大学