みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
広く経済を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合大学なので、色々な人との関わりがある点ではとても良い大学だと思います。生徒数も多い方なので、4年間をよくするのも、悪くするのも自分の意思によって決めることができるでしょう。
講義・授業普通選択肢が多いので迷いますが、受けたい授業の選べる幅は広いです。経済学部は大多数で受ける授業が多いので一方的に聞く授業が多いです。
研究室・ゼミ悪い人気のゼミと、そうでないゼミがはっきり分かれています。けれど入りたくないゼミに入っても、やり遂げることで何かしら得るものがあると思って頑張ることが大事だと思います。
就職・進学良い各方面の業界へ卒業生がいます。キャリアセンターもしっかりしているので自ら行動できる人にとっては良い環境だと思います。ただ、生徒数が多いので受け身の人には厳しいと思います。
アクセス・立地悪い最寄りの白楽駅は特急・急行が止まりません。駅から学校までも徒歩15分あります。夏は汗をかきながら学校へ向かいます。
施設・設備良いパソコン室や図書館や食堂は充実しています。パソコン室は多くありますが、授業をしている時間帯が被ることが多いので使えるパソコン室は2つくらいになるときもあります。同様に図書館はテスト前ほぼ満席で、食堂はお昼の早めの時間に行かないと座れないことが多いです。
友人・恋愛普通ゼミやサークルへ入らないと深い関係を築くことは難しいと思います。ただ、生徒数は多いので、自ら関係を持とうとすれば、充実度も上がると思います。
学科で学ぶ内容ゼミで社会保障費について深いことを学び、討論大会へでました。
所属研究室・ゼミ名鳴瀬ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今起こっている経済について半年勉強した後、そこから自分たちでテーマを決め、討論大会へでました。
就職先・進学先WEBデザイナー
就職先・進学先を選んだ理由やりたいことを考えた結果、憧れで銀行員を選んでいたことに気づき、絶え間なく変化するweb関係の仕事にやりがいをもったため。
志望動機銀行員に憧れていたため、経済を学びたいと思った。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか基礎を参考書で勉強したあと、過去問を多くとき合格点数を超えられるかチェックしてました。模試でも同様のことをしていました。