みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 生命・環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
勉強出来る環境にあり、大学生活も楽しめる
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命・環境科学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い国試を受けるために必要な勉強する環境は整っている。たくさん勉強しなければならないが、日常生活は楽しい。
講義・授業普通PDFにまとめられた資料を見ながら授業を受ける。課題もある。
研究室・ゼミ普通研究室に2年生から入ることが出来る。基礎を学ぶことが出来る。
就職・進学普通病院実習を行きたい地域で選べる。勉強をせざるを得ない試験の量。
アクセス・立地良い教室なら駅までとても近い。周辺には何も無いが、ある程度楽しめる。
施設・設備普通施設は綺麗で広くて良い。学年によって使う建物は決まってくる。
友人・恋愛良いサークルに入っても入らなくても自然に友達が出来る。学科内恋愛もある。
学生生活良いサークルに入ると他学科他学年と仲良くなれる。学祭も楽しめる。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるために国試を受ける。そのための勉強をしている。
志望動機将来の自分にとって最も良い道だったから。資格を取れると有利だから。
麻布大学のことが気になったら!