みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
在校生 / 2009年度入学
獣医師になるための勉強をします
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い小動物から大動物まで最新の設備が整っているので良い環境で勉強できると思います。低学年のうちは自由な時間がたくさんあるので、バイトをするなり、遊ぶなり、積極的に動けば学外実習なども経験することができますし、充実した大学生活を送ることができます。
講義・授業良いひと学年の人数が多いので講義は大きな教室で行われますが、実習は前半と後半に分かれ、さらに5?6人の班に分かれるので、しっかり身につけられると思います。
アクセス・立地良い学校の周りは住宅地でスーパーなども充実しており、都内までは電車で割とアクセスがよいので便利な場所だと思います。ただ、おしゃれなカフェなどは学校の近くにはないかもしれません。
施設・設備良い勉強に関わる施設は、最近建て替えが進み、図書館を除いて最新の設備が整っています。単科大学なせいもあり大学生協と食堂は小規模なので期待しないほうがいいです。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、おしゃれな学生は少ない気がします。単科大学なので友達の幅は狭いかもしれません。サークルに入らないと他の学科の友達もできません。
部活・サークル普通学生数が少ないのでサークルも活発ではありません。生物・環境系のサークルが多く、運動部もありますが小規模で自由にやる雰囲気なのでガッツリやりたい人には物足りないと思います。
学科で学ぶ内容獣医師になるため、国家試験に合格するための勉強を6年間かけてします。
所属研究室・ゼミ名内科学第一研究室
所属研究室・ゼミの概要養豚に関する研究をしています。とくに繁殖、肢蹄障害がメインです。
志望動機獣医師になりたく、国立に受からなかったため。
どのような入試対策をしていたか国立対策メインで、私立は過去問を少しといた程度です。
麻布大学のことが気になったら!