みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
獣医師になりたいかた
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価普通大学の設備やアクセスなどはとても良いが、サークルやイベントについてはいまひとつだから3にしました。授業についても学費が高い分、質の良い授業をしてほしいです。
講義・授業良い実習の回数がコロナで減ってしまったから。 講義はオンライン形式になってもいままでの授業の質が保たれているとおもうが、実習はもう少し質を保ってほしい。
研究室・ゼミ良い臨床か基礎系の研究室によっていろいろちがうから。 臨床は先生がこわい。
就職・進学良い就職率はとても高い。 でも大学側のサポートはもう少ししてほしいかか
アクセス・立地良い矢部駅。駅から近くてとてもよい。 周りには飲食店が多いし、町田や橋本にも近く便利。
施設・設備良い産業動物臨床センターや、大学病院などがあり大学内の施設はとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルがあまりない。 恋愛関係は大学内で付き合っている人は少ない印象。 研究室で付き合うひとはおおいかも。
学生生活悪いサークルが少ないし微妙なのしかないので、私はインカレのサークルにはいってました。文化祭も小規模でつまらない。
学科で学ぶ内容1~3年では基礎系の科目を習い、四年以降では実際に自分が獣医師になった際に実践できるような内容の専門的な講義が増えます。実習もおおいです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機獣医師になりたかったからです。家からも近くアクセスもよくていきたかったからです。
感染症対策としてやっていること講義は全てオンライン授業で実習だけは学年ごとに行く期間を変えて登校していますが、かなり授業数は少なくなっています。研究室も一日に行ける人数を制限していたり、図書館や自習室などの開館時間なども少ないです。投稿者ID:702472
麻布大学のことが気になったら!