みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 生命・環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
コンパクトで教員と学生の距離が近い
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]生命・環境科学部臨床検査技術学科の評価-
総合評価良い全体的な雰囲気はとても和やかで楽しいですが、学校自体が小さいため、痒いところに手が届かない印象です。
講義・授業普通学校自体は小さく、設備は他の大学よりも優れているとは言えないものの、教員方が非常に学生と紳士に向き合って熱を持って接してくれています。
研究室・ゼミ良い2年生の後期から研究室に入ることができます。全体の八割くらいの人数が研究室に入ります。
就職・進学良い病院実習などで自分で行きたい病院をある程度選ぶことができます。被った場合は成績順となります。
アクセス・立地良い駅から5分で着きます。ただ、周辺が住宅街なので遊びに行く際は電車で町田駅などに遊びに行きます。
施設・設備良い人数が少ないため、テスト期間以外は図書館などが使いたい放題です。
友人・恋愛良い人数も少なく、実習など、グループで活動する科目も多いので、自然と仲良くなっていくと思います。
部活・サークル良い人数は少ないため、学校内での活動は小規模ですが、他の学科も含めてみなで仲良くやっています。
学科で学ぶ内容1年生では全体の基礎を学び、2年3年で実習などを行っていきます。
就職先・進学先臨床検査技師になろうと考えています。
志望動機科目が2科目で自分の得意な科目に向いていたため。臨床検査技師の合格率も高いです。
麻布大学のことが気になったら!