みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 生命・環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
卒業生 / 2015年度入学
食品について幅広く学べる
2020年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生命・環境科学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い将来、食品関係に就職したい人や、食に興味がある人に、お勧めしたい。また、将来何をしたいか決まっていない人も、座学や実習で学んでいくうちにやりたいことが見えてくるはず。
講義・授業良い食のスペシャリストの先生が多い。幅広くかつ、興味のある分野を選択すればより深く学ぶことができる。
就職・進学良い近年では、就職・進学率100%で食品企業に就職する人がほとんど。
アクセス・立地普通駅から近く、雨の日も少し我慢すれば着く。近隣にはスーパー、学生向けの飲食店・居酒屋が多く、ご飯系に不便を感じたことはない。
施設・設備普通冷暖房完備の体育館(アリーナ)、ジム、食堂、カフェテリア、wifi環境が整っている。マンモス大学に比べれば、こじんまりとしているが、授業ごとの移動が少なく便利。
友人・恋愛良いこれについては、完全にその人次第。サークルに入れば学部を超えた友人ができ、上にも下にも知り合いができる。恋愛も同じことが言え、モテる人はモテる。自分を磨きましょう。
学生生活普通サークルの種類は運動系から室内系までまあまあある。一大イベントは、やはり学際。The青春をしましたw準備から当日までいい思い出です。
学科で学ぶ内容とにかく1年時から実習が多いのも、この学科の魅力といえる。中心的に学ぶのは、衛生学、栄養学。その他にも解剖学や統計学なども学ぶ。
就職先・進学先某食品企業の研究職
就職先・進学先を選んだ理由入学当初は食品安全に興味があったが、卒業研究時に研究の面白さに魅せられ研究職を志望するようになった。
志望動機ズバリ、食の安全に興味があったから。高校生の当時、異物混入事件や食品汚染問題が話題となっており、食べることが好きだった私は食の安全について興味を持ち、専門的に学びたいと思い志望した。
投稿者ID:652096
麻布大学のことが気になったら!