みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
ごく平均的な獣医学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い過ごしやすい環境で、獣医師国家試験の合格率も低くなく、普通に授業やテストをこなせば国試合格は余裕だと思います。
講義・授業良い首都圏の大学ですが学内に家畜もいるので実際にふれて学ぶことができます。
就職・進学良い就職講座や公務員講座があります。
サポートセンターで面接の練習や相談も受けていただけます。 -
アクセス・立地良い駅チカです。周囲も住宅街なのでスーパーや飲食店が充実しており困ったことはありません。
施設・設備良い新しい校舎です。
テスト前などは自習スペースがすぐに埋まってしまうので、もう少し増やしてほしいです。 -
友人・恋愛良い実習が多くクラスメートとの交流はそれなりにあります。サークル活動もそれなりに活発です。
学生生活良い単科大学のようなものなので、他の大学(日大等)と比べると小規模です。
学科で学ぶ内容六年間、獣医師国家試験に向けての必須科目をひたすら学びます。
志望動機小さな頃から、獣医学に興味を持っていたため、志望いたしました。
麻布大学のことが気になったら!