みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
多くの動物と触れ合うことができる大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い獣医学部を設立している学校の中でも、より多く動物と触れ合う事が出来ます。学校敷地内には約3000頭もの動物がおり、多くの実習があります。大学に着くとまずは馬が出迎えてくれます。獣医学を学ぶ場として最適です。
就職・進学良い獣医学科の生徒は国家試験に合格すれば就職に困るということはありません。しかし、国家試験に落ちてしまうと内定していた就職先が取り消される事が多いです。
アクセス・立地悪い簡単に江ノ島へ行く事ができます。
私は他県から通っていますが、生徒の多くは一人暮らしをしています。 -
友人・恋愛良い獣医学科は6年制なので、6年間ずっと同じクラスメイトと勉強をします。一生の友達も出来るかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は生理学や、生化学、獣医概論などを学びます。年次が上がっていくごとに専門的な事を学んでいきます。毎年何人かドロップアウトしているのでしっかり勉強する必要があります。
就職先・進学先就職先動物病院がほとんどです。他は、警察、厚生労働省、などが獣医師の資格が生かせる場所が多いです。
麻布大学のことが気になったら!