みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/矢部駅
動物
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部動物応用科学科の評価-
総合評価普通動物に関することを幅広く学べる。他の大学では学ぶことができない専門的な講義や実習がありとても楽しい。また、学生のほとんどが動物好きで、穏やかな人が多く、落ち着いた雰囲気がある。
講義・授業良い充実しています。熱意が感じられます。
研究室・ゼミ良い三年時から研究室へ配属される。さまざまな分野の研究室があり、どこも魅力的である。
就職・進学良い充実しています。定期的にセミナーをひらいてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR横浜線の矢部駅と淵野辺駅です。大学は最寄り駅から徒歩五分ほどで着きます。
施設・設備良い充実しています。研究施設がたくさんあります。実験をするための施設や、実験動物を飼育する施設、大型家畜を飼養する施設、馬を走らせるための広場など、とにかくいろいろな建物があります。
友人・恋愛良い充実しております。同じ学科との交流はもちろん、他の学科の人たちとも交流は盛んです。サークルを通して仲良くなることが多いと思います。サークルに入らないと他の学科の人たちとの関わりはないと思います。恋愛に関してもとても充実しています。カップルは多いと思います。
学生生活良い充実しています。サークルの数も多いですし、動物系のサークルも数多くあります。
イベントに関しては、動物とふれあうイベントが定期的にあります。
学科で学ぶ内容動物に関することを学びます。
就職先・進学先IT業界に就職します。
麻布大学のことが気になったら!