みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
バイアスのかかった小集団
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]獣医学部獣医学科の評価-
総合評価普通犬、猫、馬やポニーがほぼ毎日、学内をお散歩しています。のんびりとした穏やかな雰囲気と校風が特徴です。学生もおっとりとした性格の方が多く、他大学の方と比べても不思議なバイアスがかかっているように思います。動物・医療系の専科大学であるからなのかもしれません。
アクセス・立地悪い最寄り駅の横浜線矢部駅・淵野辺駅共に快速が止まりません。間違えて快速に乗ってしまった場合、確実に気持ちは落ち込みます。また、電車の本数は決して多くありません。駅からは徒歩5分ほどで学校に着けます。比較的栄えているのは淵野辺駅周辺です。100円均一やカフェ、食事処が数軒あります。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係はどこに行ってもあなた次第です。中高イケイケだった人はそのまま行けるでしょうし、そうでなかった人はそのままかもしれません。ですが、他の大学に比べますとイケイケな人の方が浮きます。母集団の小さな学校ですので、一度問題を起こすとみんなに知られることになります。(カンニング、留年、退学等はすぐにばれます)ガツガツといく人が怖がられているのが多々見受けられますのでご注意を。
麻布大学のことが気になったら!