みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
獣医師になるための勉強をします
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い動物・環境系の単科大学で、関東にキャンパスを構えながら、キャンパス内で様々な家畜を飼っています。小動物も大動物も附属の動物病院があり、実習も充実しています。
講義・授業良い3年生から専門科目の実習が始まります。学科の人数が多いので班ごとで行います。
研究室・ゼミ良い研究室がかなり細かくわかれており、20前後あります。3~4年生から希望を取られ、配属になります。
就職・進学良い企業説明会、動物病院説明会、公務員説明会など自由に参加できます。長期休み中に実習に行ったりしてご縁をつくります。
アクセス・立地良い関東圏だと電車で2時間近くかけて通っている人もいました。遠方からの人は近くに一人暮らしします。学生向けアパートも充実してますし、スーパー、飲食店も困りません。
施設・設備良い最近建て替えがすすんで、古いのは図書室と部室くらいになりました。実習を行う建物も最新です。小さな博物館のようなものや、ドッグランもあります。
友人・恋愛普通サークルに入れば他学科の友達ができますが、大学の規模が小さいのでサークルも小ぢんまりとしたものが多いです。獣医は5~6年になると他学科の友達がみんな卒業してしまうので、交友関係は狭くなります。
学科内恋愛もあります。 -
学生生活普通大学の規模が小さいのでサークル数は充実していません。
学科で学ぶ内容獣医師国家試験に受かるための勉強。
就職先・進学先公務員として、家畜保健衛生所に勤めています。
投稿者ID:322060
麻布大学のことが気になったら!