みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 麻布大学 >> 獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/矢部駅
動物の医療を学ぶ学部です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い獣医になるために、国家試験の対策授業は充実しているが、実習に関しては、1学年の人数が多いので、あまり自分の手でさわれなかったり、人任せになってしまうことがある。
講義・授業良い授業中は静かでほとんどの人は真面目に取り組んでいます。ほとんどの授業が必修で単位が取りにくくて大変ではありますが、国家試験の対策もしっかりしているのでその点は安心です
研究室・ゼミ良い獣医学科の中では研究室の数が多いことで有名な大学です。みんなどこかしらの研究室に所属して、卒論を書きます。忙しさはピンキリで自分にあったところを選べます。
就職・進学良い国家資格を得られるので、就職に困ることはありません。小動物臨床であれば、就活をしなくてもすぐに決まります。
アクセス・立地悪い相模原市なので、アクセスは悪いです。横浜線の各駅しか止まらないので不便です。また、最寄り駅にはコンビニひとつしかなく、買い物も出来ません。
施設・設備良い獣医学部棟はとてもきれいで、耐震で快適な建物ですが、授業で使うことはありません。その他の教室は汚く、トイレは一階おきにしかありません。
友人・恋愛悪い1学年の人数は150人で、そのメンバーで6年間なのでかなり閉鎖的な人間関係です。学科内で付き合うと別れたときに面倒です。
学科で学ぶ内容動物のからだのしくみや薬について、実際の臨床実習
所属研究室・ゼミ名微生物学研究室
所属研究室・ゼミの概要ファージを使った治療法を研究しています。
志望動機動物が大好きなので命を救う仕事をしたいと思い、志望しました。
利用した予備校・家庭教師臨海セミナー
どのような入試対策をしていたか2年生までに基礎を固めて、3年生はとことん過去問演習しました
麻布大学のことが気になったら!