みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/県立大学駅
少人数で安心、充実した授業
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方と生徒の距離が近く、授業も実践的なものが多く、楽しいです。この大学で良かったと思います。悩んでいる方にはオススメです。
講義・授業良いどの先生方も手厚くサポートしてくださり、生徒同士の仲もいいです。
就職・進学良い国試の合格率も良く、就職でも学校のサポートがとても手厚いです。
アクセス・立地良い各駅停車しか止まらないので、少し不便なところはありますが、そこまで気になりません。
施設・設備良い冬場はエアコンの効きが悪く、寒い時があります。演習に使う道具は様々なものが揃っています。
友人・恋愛良いみんな仲が良く、サークルも充実しています。学科の人数も少ないので、すぐに馴染めるとおもいます。
学生生活良いサークル活動はサークルによりけりですが、うみかぜ祭ではたくさんの地元の人がいらっしゃいます。
学科で学ぶ内容患者さんに対する接し方を始め、バイタルの測定など基本的なものから科学的な内容まで学びます。
志望動機幼い頃から人の役にたつ仕事がしたいと考えていたため、この学科を選びました。