みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立神奈川県/県立大学駅
真面目な人向き。オススメはしない
2021年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]保健福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もない、というのが正直なところです。キラキラした学生生活を謳歌したいなら別の大学行きましょう。
就職・進学悪い公務員になりたければ実績が良いと感じるのではないかと思います。
企業就職したいなら別の大学行きましょう。 -
アクセス・立地悪い周りにはノジマとコンビニくらいしかないです。海が目の前なので、津波が来たらヤバそうな立地ですね。
施設・設備良い校舎は綺麗です。この大学の唯一にして最強の売りといえるでしょう。
友人・恋愛良い気の合う友人を見つけられれば楽しいです。社会福祉学科は基本的にのんびりした雰囲気ですが、1度グループ作りに失敗すると厳しいものがあります。
学生生活悪いサークルで目立った活動をしているのはシーラボくらいですね。コロナ禍なのもありますが。
学科で学ぶ内容社会福祉。グループワークが多いです。公立で人数が少ないためでしょう。
志望動機センター試験だけでいける簡単さ。実家から通える距離でなおかつ公立。