みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立神奈川県/県立大学駅
看護と医療が充実している
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良いまだ分からないことだらけですがイメージ通り女子が多いです。もう少し男子が増えてくれたらなんて思ったりもしますが、その他は普通に満足しています
講義・授業良いその分野の講師が授業を行うのでとても高いレベルの講義が受けられます
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミは始まります 数種類あるので入学前に調べてみては?
就職・進学良いまだ就活していないのでわかりませんが公務員になりやすいらしいです
アクセス・立地良い県立大学駅は電車を逃すと結構待つことになりますがコンビニなどのお店が意外とあるので電車以外は良いです
施設・設備良い他のところに比べると比較的綺麗です。
ですが、WiFiが飛んでいません -
友人・恋愛普通男が2~3割程で圧倒的に少ないのであまり恋愛の話は聞きません
学生生活良いサークルが豊富にあり、他にも学校が主催のボランティア活動などがあります
学科で学ぶ内容普通の授業もありますがほとんど看護のことや医療のことが多いです
志望動機小さい頃から看護師に憧れており、叔母が看護師なことにも影響されました