みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/県立大学駅
居心地が良すぎる雰囲気
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健福祉学部栄養学科の評価-
総合評価良い先生や生徒の人柄もとてもよく、全体的にやる気のある雰囲気があります。高いレベル、環境の中で勉強できると思います。
講義・授業良い丁寧な先生が多く、質問対応もしっかり行なってくれます。少人数制なので先生との距離が近くなんでも聞きやすい雰囲気があります。
就職・進学良い周りから大学への評判もよく、専門職としては知られている方の大学だと思います。先生方のサポートも手厚く、アドバイスも的確で安心できます。
アクセス・立地良い都会には位置していないので、遊び場所に困ることはありますが、とてもいい地域で好きな人が多いと思います。
施設・設備良い公立なので私立には劣る部分がありますが、専門知識を学ぶための機器や設備などは整っています。
友人・恋愛良い入試に必ず面接があるためか、保健福祉を志している学生だけだからか、生徒の人間性がとてもよく、居心地がいいです。
学生生活普通サークルはたくさんあり、支援金も充実していますが、授業が忙しすぎることであまり活発な活動はできません。ゆるく楽しくやっています。
学科で学ぶ内容食べ物に関する基本的な知識から、臨床での栄養の取り方、その実践方法まで、基礎から応用をゆっくり丁寧に学ぶことができます。
志望動機食べることが好きで、食べることに関する仕事につきたかったからです。