みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/県立大学駅
卒業生 / 2014年度入学
ステキな4年間
2018年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い充実した4年間でした。国家試験や就職へのサポートは手薄ですが、4年間でしっかりとした知識や技術を身につけられるので、特に困った場面はありませんでした。看護学科は長期休みに実習が毎回あり、少し大変ではありますが、実習期間が分散しているので、専門学校よりかは厳しさが半減すると思います。また、優しい生徒や先生が多く楽しく、学びの多い大学生活となりました。サークルなどに加入しないと他学年や、他学科との交流が少ないため、サークル活動を行うことをおすすめします。
講義・授業良い基礎となる知識をしっかりと学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは必ず希望が通るわけではないのですが、希望調査をもとに先生が配置を考えます。
就職・進学良いサポートは手薄ですが、就職率はいいと思います。
アクセス・立地良い駅から遠すぎず、スーパーやコンビニは近隣にあるため便利でした。
施設・設備良い大学はとても綺麗で、設備は充実していました。
友人・恋愛良い優しい生徒が多いため友人関係は良好に築けます。ほとんどの学生が女子のため、サークルなど交流が少ないと恋愛関係に発展する機会が少ないです。
学生生活良いサークルやうみかぜ祭など学業との両立をしながら楽しむことができます。
就職先・進学先病院