みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川県立保健福祉大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/県立大学駅
卒業生 / 2009年度入学
専門性の高い授業ばかりでした
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。意識の高い人ばかり集まっているので自分では思いつかないことなども教えていただき、互いに高めあえます。資格も取れるし、そのような面では就職に強いかなと思います。
講義・授業良い様々な専門分野の先生が集まっていて、他学科との合同講義も多いのでいろんな知識が身に付きます。現場で働いてた先生ばかりなので、そういった話も面白いです。
アクセス・立地悪い郊外のため首都圏へは少し遠いかなと思います。埋立地なので周囲の建物は綺麗で、繁華街などにも歩いて行けます。夜もうるさくも静かでもなく、ちょうどいい雰囲気です。
施設・設備良い学校自体も新しく、デザインも素敵でおすすめです。図書館・学食などもあります。ガラス張りの校舎なので太陽の光が入り、とても素敵な雰囲気です。
友人・恋愛良いみんな同じことを学びたいと思っている人ばかりなのですぐに仲良くなれます。個性的な人も多く、自分では思いつかないことも多々あり楽しいです。基本的に男子が少ないので、学内カップルはそれほど多くないです。
部活・サークル良いサークルは活発的なものとそうでないものの差がありますが、入るととても楽しく友達も増えます。文化系とスポーツ系どちらもあり、楽しいです。
学科で学ぶ内容社会福祉(高齢者、障害者、児童)の幅広い分野について学べます。
所属研究室・ゼミ名障害者系のゼミです。
所属研究室・ゼミの概要主に自分の好きなことを学べます。
就職先・進学先特別養護老人ホーム
就職先・進学先を選んだ理由昔からそこに就職したかったから。
志望動機関東の国公立の福祉の学べる大学に行きたかったから。
どのような入試対策をしていたか2次試験が特殊なので論文の勉強をしました。