みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
みんなで頑張れる大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部看護学科の評価-
総合評価普通みんなのレベルが高いので楽しい。勉強をしっかりしようと思える環境、みんなで頑張ろうたら思える環境にある。
講義・授業普通コロナによってほとんどの授業がオンラインになってしまった。楽だが地味でつまらない
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないのでわからない。どこでゼミの情報をあればいいのかわかっていない
就職・進学普通附属の病院に就職する人が多い。奨学金の使用を考える人も多いので附属2病院が7割ほどだと思われる。
アクセス・立地普通京急線の金沢八景駅から乗り換えでシーサイドライン市大医学部駅。金沢八景まではアクセスがいいのだが、シーサイドラインは各駅停車で遅いし料金が高い。近くにアウトレットはできたものの行きにくいし古いイオンが周辺にあるのみ。
施設・設備普通国公立であるので綺麗ところと古いところが点在している。トイレは綺麗なので問題ない。
友人・恋愛良い一年生の時、全学部対象の授業で恋人と知り合えた。出会いが少ない看護学部であるので様々な人と関われる授業があるのはよかった。サークルに入っていれば過去問も貰える。
部活・サークル良いコロナで全て中止になってしまったが、コロナの前はお笑い芸人が学園祭に来たり賑やかな雰囲気だって。
学科で学ぶ内容一年では解剖生理学、また全学部対象の教養科目を学ぶ。2年では座学での看護技術、ベッドを使用した演習が始まる。3年からは実習が本格化する。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由明るい雰囲気でも落ち着いている。自宅から通える距離で看護学部以外の人とも関われる環境が魅力的だった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、実習。今年から週1~2程度大学に行けている。4人中2人が「参考になった」といっています