みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2014年度入学
横浜だけど、立地が悪くて通いにくい。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪い前問から答えるのをまとめると、悪い部分が多いため、やや悪いと評価した。 もし、大学を入り直すとしたら、都内の立地が良くて規模が大きい大学を選ぶ。
講義・授業良い国家試験や就職後に役立つ知識を教えてくれる。 実習が本格的で今後、医者として働く上で役立つ。
就職・進学良い系列の病院に就職することができる。 国家試験の合格率が良い。
アクセス・立地悪い立地が悪くて、横浜市と言えども、横浜駅から遠く、先日事故が起きた横浜シーサイドラインに乗らないと学校に行けない。
施設・設備悪い校舎が古い。食堂が狭い。体育館が汚い。合宿所が汚くてゴキブリが出て変な匂いがする。 生徒の使い方が悪くて講義を受ける部屋もゴミが散乱している。
友人・恋愛良い部活に入っていると他学科とも交流がある。 先輩後輩の仲が良く、就職後も関係を続けることが出来る。
学生生活悪いイベントが少ない。イベントの規模が小さい。 学部の人数が少ないため、部活数も少ない。
学科で学ぶ内容1年目は一般教養 2年目は解剖生理 34年目は実践的な内容 56年目は実習
就職先・進学先医療業界
志望動機国公立大学のため、学費が安く、偏差値も高いから。横浜なので、立地も良くて通いやすいと思ったため。