みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
幅広い分野が学べる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際商学部国際商学科の評価-
総合評価良い小さな大学ですが、そこが良いところでもあります。英語教育やゼミも充実しており、しっかり学べる体勢が整っています。設備も最近新しくなっているので綺麗です。
都会で華やかな大学生活を送りたい人には向かないですが、勉強・サークル活動共に楽しい時間を過ごせます。 -
アクセス・立地良い住みやすい地域です。自転車通学の学生が多く居ます。
最寄り駅からも近く、電車通学でも便利です。横浜駅から20分程で着けるので、それほど不便さは感じないと思います。 -
施設・設備普通最低限の設備は整っています。
図書館には勉強スペースが多くありよく利用しましたし、PCルームもいくつかありレポート作成の際はよく利用しました。
冬場の暖房が効きが悪く寒いのが気になる点ではあります。 -
友人・恋愛良いサークル・部活はたくさんあります。所属すると大学生活がいっそう楽しくなると思います。
英語に特化したサークルやスポーツサークルなどの王道のものから、登山や乗馬などコアなものまで様々です。
就職先・進学先大手金融グループ子会社