みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
基本的には良い学校ですかね
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良いまだ1年生のうちは基礎的な内容の授業でつまらないと感じることもありますが、2年生からは解剖学が本格的にはじまり、医学のことがしっかりと学べると思います。しかし、単科大学のため大学のキャンパスは少しだけ小さく、総合大学と比べると寂しい感じがします。
アクセス・立地普通最寄り駅は、シーサイドラインの金沢八景駅です。そこからは徒歩5分くらいで着くと思います。しかし、横浜駅からのアクセスがあまり良くないです。
施設・設備普通大学と言うととても広いキャンパスを想像しがちですが、結構小さくて外見もあまり良くないです。初めて見た時には、マンションかと思いました。笑
友人・恋愛良い医学科は定員が少ないのでとても仲が深まります。一生の友達が作れると思います。
学科で学ぶ内容医学部の医学科は、合計で6年間大学で学ぶことになります。しかし、テストが出来ないと6年間では卒業出来ない事もあるため、結構勉強しなくてはいけないと思います。1年生のうちは医学の事はあまり勉強せず、基礎的な教科の勉強が主です。