みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜市立大学 >> 国際商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立神奈川県/金沢八景駅
卒業生 / 2018年度入学
学業よりも大学生活の充実度を高められる
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際商学部国際商学科の評価-
総合評価普通大学で何を勉強したかというと、特に覚えていないので学習面はあまり期待できないと思います。学科が大きいので、友達はたくさんできると思います。
講義・授業普通先生によって授業の満足度の差が大きいです。また、単位を取るのも難しい先生と簡単な先生がいます。
就職・進学良い就職・進学の実績はかなりいいと思います。サポートに関しては私のゼミでは0でした。
アクセス・立地普通駅から5分なのでアクセスはかなりいいです。しかし、周りに何もないので立地はいいとは言えません。
施設・設備普通きれいな校舎もありますが、汚い校舎もまだ残ってます。キャンパスが小さいので回りやすいです。
友人・恋愛良い交際している人はかなり多いです。サークルを通して友人がたくさんでき、そこから発展する人が多数だと思います。
学生生活良いサークルの数はそれほど多くはありませんが、いろんな種類のサークルがあるので合うものはあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は共通教養を学び、2年次から専門的な分野の学習を行います。
志望動機私はOLになりたかったので、どの会社でも共通で使える知識を学ぶためにこの学科を選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット